Der Vorstand

Der Allgemeine Budo- und Kampfsportverein Berlin ist ein eingetragener Verein, der sich verpflichtet hat, gemeinnützig tätig zu sein. Das bedeutet, dass der Verein nicht gewinnorientiert arbeitet, sondern nur das von seinen Mitgliedern verlangt, was er benötigt, um den Vereinszweck zu erfüllen. Als solcher hat sich der ABK Berlin e.V. die Pflege des Budo- und Kampfsportes, das öffentliche Vertreten dieses Interesses und die sportliche Förderung Jugendlicher in der Satzung festgelegt. (Genaueres dazu in unserer Satzung.)

Alle Vorstandstätigkeiten werden vom gewählten Vorstand ehrenamtlich, das heißt unentgeltlich, erledigt. Dazu finden alle zwei Jahre Wahlen statt, bei denen alle Mitglieder des Vereins, bzw. bei Jugendlichen deren gesetzliche Vertreter, ihre Vorstandsmitglieder wählen können.

Die letzten Wahlen fanden am 04. März 2018 statt:

Der Vorstand

1. Vorsitzender: